Update für viflow 8 (KB10456) - Knowledgebase / viflow 8 - viflow-Support-Center

Update für viflow 8 (KB10456)

Es wurden Fehler entdeckt, die die Arbeit mit viflow gemäß der unten genannten Klassifizierungsstufen B, C und D beeinträchtigen können:

• B: Bulgarischer Anmerkungstexte werden in SQL-Server-Datenbanken nicht wie erwartet gespeichert
  • B: Das Leeren des Papierkorbs führt u.U. zum Absturz der Anwendung
  • B: viflow stürzt bei der Profilerstellung eigener Berichte ab
  • B: viflow stürzt bei der Suche u.U. ab
  • B: viflow stürzt bei schnellem Klicken im Synchronisationsassistenten u.U. ab
  • C: Beim Export tritt u.U. ein Fehler beim Zugriff auf eine temporäre Datei von viflow auf
  • C: Benannten Informationen können ohne Präfix-Anlage keine lokalen Eigenschaften hinzugefügt werden
  • C: Chinesische Übersetzungen können nicht importiert werden
  • C: Das Arbeiten mit SQL-Server-Datenbanken funktioniert auf Grund von zu geringen Timeouts u.U. nicht wie erwartet
  • C: Das Einstellen des WebModel-Zielverzeichnisses funktioniert u.U. nicht wie erwartet
  • C: Das Exportieren von Informations- und Bereichsgrafiken funktioniert nicht wie erwartet
  • C: Das Setzen von Standwerten an benutzerdefinierten Eigenschaften vom Typ Liste verhindert u.U. den WebModel-Export
  • C: Der Beteiligten-Bericht enthält u.U. nicht aller relevanten Informationen
  • C: Der Export von Übersetzungen funktioniert u.U. nicht wie erwartet
  • C: Der Import von Übersetzungen aus Excel-Dateien mit mehreren Arbeitsblättern funktioniert nicht wie erwartet
  • C: Der Turtle-Bericht zeigt keine als Input/Output definierten Informationen an
  • C: Der Visio-Import schlägt u.U. fehl
  • C: Der Zoom auf Touchscreens ist im WebModel nicht möglich
  • C: Die Aufhebung von Konnektorenzuordnungen wird nicht vollständig entfernt
  • C: Die Selektion von Objekten in der Strukturansicht funktioniert über das Kontextmenü des WebModel u.U. nicht wie erwartet
  • C: Eigene Berichte können ohne Löschen-Berechtigung nicht angezeigt werden
  • C: Ein Skriptfehler im Vorschaufenster der WebModel Einstellungen unterbindet u.U. den Export
  • C: Im WebModel werden im Widget "Meine Prozesse "u.U. nicht alle Zuordnungen eines Benutzers angezeigt
  • C: Im WebModel wird bei benutzerdefinierten Eigenschaften HTML-Code angezeigt
  • C: In den Referenzen von Informations- und/oder Bereichsobjekten werden nur Prozesse berücksichtigt
  • C: In der Objekthistorie des WebModels wird in der letzten Spalte die Zusammenfassung der Modellversion ausgegeben
  • C: In Organigrammen können ungültige Verbinder modelliert werden
  • C: Sonderzeichen in Namen von benutzerdefinierten Eigenschaften werden im WebModel nicht angezeigt
  • D: Beim Visio-Import werden Objekte u.U. mehrfach angelegt
  • D: Das aktive Navigationsleistenelement wird im WebModel nicht wie erwartet angezeigt
  • D: Das Anwendungsprotokoll gibt nicht alle erwarteten Informationen aus
  • D: Das Deaktivieren der Option "Markierungen anzeigen" deaktiviert nicht die zugehörigen Tooltips
  • D: Das Lupen-Symbol der Suche im WebModel wird nicht angezeigt
  • D: Das Symbol für PDF-Dokumente wird im Kontextmenü nicht korrekt dargestellt
  • D: Die Filter-Symbole für die Eigenschaft Art werden im Suchfenster des WebModels doppelt angezeigt
  • D: Die Lupe im Suchfeld wird im WebModel u.U. nicht angezeigt
  • D: Die Skalierung des Webexport-Fensters funktioniert nicht wie erwartet
  • D: Im WebModel ist kein Favicon hinterlegt

Klassifizierungsstufen:

Stufe A: Kritische Beeinträchtigung
Fehler, die zur Korruption von Daten und/oder Dateien führen

Stufe B: Hohe Beeinträchtigung
Fehler, die zu einer vorzeitigen Beendigung der Anwendung und/oder Nicht-Speicherung von Daten führen; fehlerhafte Datenausgaben; massive Performance-Probleme

Stufe C: Mittlere Beeinträchtigung
Fehler, die ein Weiterarbeiten in der Anwendung zulassen und/oder zu einer verspäteten Anzeige von Datenänderungen führen; häufiger auftretende Performance-Probleme

Stufe D: Niedrige Beeinträchtigung
Textfehler in der Anwendungsoberfläche; selten zu erwartende Fehler; selten zu erwartende Performance-Probleme

ViCon stellt im Rahmen seines Software Development Life Cycle (SDLC) ein Update zur Verfügung, das die o.g. Fehler behebt. Das Update erhalten Sie (sofern nicht anderes konfiguriert) automatisch über ViCon Update. Das jeweils aktuelle, vollständige Installationsprogramm, das auch die o.g. Änderungen beinhaltet, finden Sie unter https://download.viflow.de.

Die Aktualisierung steht ab dem 14.12.2021 über den aktuellen Kanal zur Verfügung.
Die Aktualisierung steht ab dem 12.01.2022 über den verzögerten Kanal zur Verfügung.
Die Versionsnummer dieses Updates ist 8.0.3949.