Update für viflow 8 (KB10462) - Knowledgebase / viflow 8 - viflow-Support-Center

Update für viflow 8 (KB10462)

Es wurden Fehler entdeckt, die die Arbeit mit viflow gemäß der unten genannten Klassifizierungsstufen C und D beeinträchtigen können:

• C: Bei der Synchronisierung zwischen Entwurfs- und Hauptversion werden Änderungen u.U. nicht korrekt angezeigt
  • C: Beim Laden vieler Historieninformationen im WebModel tritt u.U. ein Fehler auf
  • C: Beim Speichern eines Prozessmodells im Mehrbenutzerbetrieb tritt u.U. ein Fehler auf
  • C: Das Öffnen von Prozessmodellen einer neueren viflow-Version wird wider Erwarten nicht abgebrochen
  • C: Die Kennzahlenwerte werden im WebModel u.U. falsch eingefärbt
  • C: Die Suche im WebModel wird u.U. nicht abgeschlossen
  • C: Die Zuordnung zur Jeder-Gruppe kann wider Erwarten entfernt werden
  • D: Das Eigenschaftenfenster der Potenziale lässt sich nicht korrekt skalieren
  • D: Der Filtertyp der Zusammenfassung in der Historie des WebModels ist eine Auswahlliste anstatt eines Textfilters
  • D: Die Einträge in der Historie sind u.U. falsch sortiert
  • D: Die gleichzeitige Anzeige von WebModels in unterschiedlichen viflow-Instanzen ist nicht möglich
  • D: Die Ordner und Strukturansicht kann u.U. nicht über das Kontextmenü geöffnet werden
  • D: Es ist nicht möglich einen URL als Feedback-Adresse im WebModel zu hinterlegen
  • D: Nach der Erzeugung eines WebModels verbleiben unerwartete Rückstände im temporären Anwendungsverzeichnis
  • D: Tooltips der Anmerkungen werden u.U. nicht wie erwartet dargestellt

Klassifizierungsstufen:

Stufe A: Kritische Beeinträchtigung
Fehler, die zur Korruption von Daten und/oder Dateien führen

Stufe B: Hohe Beeinträchtigung
Fehler, die zu einer vorzeitigen Beendigung der Anwendung und/oder Nicht-Speicherung von Daten führen; fehlerhafte Datenausgaben; massive Performance-Probleme

Stufe C: Mittlere Beeinträchtigung
Fehler, die ein Weiterarbeiten in der Anwendung zulassen und/oder zu einer verspäteten Anzeige von Datenänderungen führen; häufiger auftretende Performance-Probleme

Stufe D: Niedrige Beeinträchtigung
Textfehler in der Anwendungsoberfläche; selten zu erwartende Fehler; selten zu erwartende Performance-Probleme

ViCon stellt im Rahmen seines Software Development Life Cycle (SDLC) ein Update zur Verfügung, das die o.g. Fehler behebt. Das Update erhalten Sie (sofern nicht anderes konfiguriert) automatisch über ViCon Update. Das jeweils aktuelle, vollständige Installationsprogramm, das auch die o.g. Änderungen beinhaltet, finden Sie unter https://download.viflow.de.

Die Aktualisierung steht ab dem 12.04.2022 über den aktuellen Kanal zur Verfügung.
Die Aktualisierung steht ab dem 10.05.2022 über den verzögerten Kanal zur Verfügung.
Die Versionsnummer dieses Updates ist 8.0.4061.