Update für viflow 8 (KB10473) - Knowledgebase / viflow 8 - viflow-Support-Center

Update für viflow 8 (KB10473)

Es wurden Fehler entdeckt, die die Arbeit mit viflow gemäß der unten genannten Klassifizierungsstufen B, C und D beeinträchtigen können:

• B: Beim auflösen eines grafischen Versionskonfliktes stürzt viflow u.U. ab

• B: Beim Öffnen des Anmerkungseditors stürzt viflow u.U. ab

• C: Beim Wiederherstellen eines Objekts aus dem Papierkorb werden die Berechtigungen nicht berücksichtigt

• C: Das Favorisieren von Objekten ist im WebModel u.U. nicht möglich

• C: Das Löschen von Modellversionen funktioniert u.U. nicht wie erwartet

• C: Das Prozessmodell kann nach dem Ausschneiden von Konnektoren nicht gespeichert werden

• C: Das Speichern in eine Datenbank funktioniert nach dem Löschen von Modellversionen u.U. nicht wie erwartet

• C: Das Verwenden einer benutzerdefinierten Eigenschaft in einem Master-Shape verhindert das Erstellen einer leeren Hauptversion

• C: Der Stellenbeschreibungsbericht kann nicht ohne installiertes Microsoft Excel erstellt werden

• C: Der Turtle-Bericht wird unter Verwendung von Kennzahlen u.U. falsch dargestellt

• C: Die Eigenschaften eines Objektes werden u.U. nicht angezeigt

• C: In Chromium-basierten Webbrowsern wird der Prozessbeschreibungsbericht mit zu vielen Seitenumbrüchen ausgedruckt

• D: Das obere Lineal wird beim Öffnen von Grafiken nicht angezeigt

• D: Der Freigabe-Workflow ist in viflow blue ohne Verwendungsmöglichkeit konfigurierbar

• D: Der Link auf den Schnelleinstieg im Hilfe-Menü öffnet ein veraltetes Dokument

• D: Die Sortierung nach der RPZ im WebModel funktioniert nicht wie erwartet

• D: Kleinere Textkorrekturen der Anwendungsoberfläche

Klassifizierungsstufen:

Stufe A: Kritische Beeinträchtigung
Fehler, die zur Korruption von Daten und/oder Dateien führen

Stufe B: Hohe Beeinträchtigung
Fehler, die zu einer vorzeitigen Beendigung der Anwendung und/oder Nicht-Speicherung von Daten führen; fehlerhafte Datenausgaben; massive Performance-Probleme

Stufe C: Mittlere Beeinträchtigung
Fehler, die ein Weiterarbeiten in der Anwendung zulassen und/oder zu einer verspäteten Anzeige von Datenänderungen führen; häufiger auftretende Performance-Probleme

Stufe D: Niedrige Beeinträchtigung
Textfehler in der Anwendungsoberfläche; selten zu erwartende Fehler; selten zu erwartende Performance-Probleme

ViCon stellt im Rahmen seines Software Development Life Cycle (SDLC) ein Update zur Verfügung, das die o.g. Fehler behebt. Das Update erhalten Sie (sofern nicht anderes konfiguriert) automatisch über ViCon Update. Das jeweils aktuelle, vollständige Installationsprogramm, das auch die o.g. Änderungen beinhaltet, finden Sie unter https://download.viflow.de.

Die Aktualisierung steht ab dem 13.06.2023 über den aktuellen Kanal zur Verfügung.
Die Aktualisierung steht voraussichtlich ab dem 25.07.2023 über den verzögerten Kanal zur Verfügung.

Die Aktualisierung wurde zurückgezogen und wird im September durch das Nachfolge-Updates ersetzt.
Die Versionsnummer dieses Updates ist 8.0.4266.